閑臥庵で普茶料理行ったのは11月25日(金) 12時の予約時間ぎりぎりだった
一番奥の部屋に案内された。個室で落ち着く
上の写真の参道方面
反対側のお庭
普茶料理 紫膳6050円
最初に抹茶
直箸で取ってくださいとの事
筝羹
うめぼしの日の出揚げ
揚油 蘭の花(違和感無い味)が目を引くけど、赤い紅生姜を桜エビと思って食べてくださいって言われた
麻腐 胡麻豆腐。この時期だけ抹茶入り
雲片
浸菜 黄色ぽいのは滋賀県の丁子麩
栗もどき
湯葉
酸菜 じゃがいもを細く切って調味液に漬けたもの
飯子 澄子 掩菜
果菜