SSブログ

閑臥庵 [外食(京都)]

閑臥庵で普茶料理行ったのは11月25日(金) 12時の予約時間ぎりぎりだった
IMG_20221125_134138_convert_20221207182618.jpg
IMG_20221125_134103_convert_20221207185012.jpg
一番奥の部屋に案内された。個室で落ち着く
IMG_20221125_133957_convert_20221207182641.jpg
上の写真の参道方面
IMG_20221125_115501_convert_20221207182731.jpg
IMG_20221125_115817_convert_20221207182822.jpg
反対側のお庭
IMG_20221125_115620_convert_20221207182754.jpg
IMG_20221125_115821_convert_20221207182836.jpg
IMG_20221125_115635_convert_20221207184252.jpg
普茶料理 紫膳6050円
IMG_20221125_115910_convert_20221207184140.jpg
最初に抹茶
IMG_20221125_115804_convert_20221207184337.jpg
直箸で取ってくださいとの事
筝羹
IMG_20221125_120641_convert_20221207184427.jpg
IMG_20221125_120616_convert_20221207184449.jpg
IMG_20221125_120632_convert_20221207184514.jpg
うめぼしの日の出揚げ
IMG_20221125_121003_convert_20221207184600.jpg
揚油 蘭の花(違和感無い味)が目を引くけど、赤い紅生姜を桜エビと思って食べてくださいって言われた
IMG_20221125_121434_convert_20221207184629.jpg
麻腐 胡麻豆腐。この時期だけ抹茶入り
IMG_20221125_121738_convert_20221207184703.jpg
雲片
IMG_20221125_123403_convert_20221207184722.jpg
浸菜 黄色ぽいのは滋賀県の丁子麩
IMG_20221125_123415_convert_20221207184739.jpg
栗もどき
IMG_20221125_125424+2_convert_20221207184758.jpg
湯葉
IMG_20221125_130031_convert_20221207184816.jpg
酸菜 じゃがいもを細く切って調味液に漬けたもの
IMG_20221125_130724_convert_20221207184833.jpg
飯子 澄子 掩菜
IMG_20221125_131214_convert_20221207184905.jpg
果菜
IMG_20221125_132925_convert_20221207184950.jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

京都旅行三日目まる伊 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。