SSブログ
外食(京都和久傳) ブログトップ
前の10件 | -

京都和久傳 [外食(京都和久傳)]

京都和久傳でお昼 12月17日(土)11時予約
一日予約で満席では無いので紅葉の時期より空いている
IMG_20221217_103745_convert_20221227185340.jpg
一席空けて左端の席。ビールの注ぎ口があるとこ。右端に京都タワーが見えるとこ
IMG_20221217_110227_convert_20221227182518.jpg
IMG_20221217_105859_convert_20221227182434.jpg
おまかせ15000円
IMG_20221217_110032_convert_20221227190731.jpg
こっぺがに土佐酢ジュレ
IMG_20221217_111132_convert_20221227185447.jpg
IMG_20221217_111124_convert_20221227185521.jpg
ぐじかぶら蒸し
IMG_20221217_112343_convert_20221227185539.jpg
IMG_20221217_112330_convert_20221227185551.jpg
寒ブリと焼穴子の造り
IMG_20221217_113509_convert_20221227185606.jpg
IMG_20221217_113503_convert_20221227185619.jpg
鴨ロース焼き野菜八丁味噌だれ
IMG_20221217_114628_convert_20221227185632.jpg
IMG_20221217_114636_convert_20221227185750.jpg
海老芋唐揚げ削りからすみ
IMG_20221217_115540_convert_20221227190110.jpg
春菊と干し柿、くるみと近江こんにゃくの白和え
IMG_20221217_120147_convert_20221227190128.jpg
IMG_20221217_120155_convert_20221227190152.jpg
聖護院大根とゆばの入った蟹の炊き合わせ
IMG_20221217_121357_convert_20221227190212.jpg
IMG_20221217_121404_convert_20221227190306.jpg
鯛の黒寿し・鯖寿し・赤だし
IMG_20221217_122054_convert_20221227190333.jpg
IMG_20221217_122100_convert_20221227190349.jpg
スッポン出汁煮麺・牡蠣白味噌かゆ
IMG_20221217_123007_convert_20221227190427.jpg
柚子こごり
IMG_20221217_123945_convert_20221227190610.jpg
IMG_20221217_124026_convert_20221227190638.jpg
山椒餡の麩焼とおうす
IMG_20221217_124900_convert_20221227190655.jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

京都和久傳 [外食(京都和久傳)]

京都和久傳でお昼行ったのは11月26日。11時に予約
IMG_20221126_130728_convert_20221210093552.jpg
IMG_20221126_130714_convert_20221210093452.jpg
IMG_20221126_130550_convert_20221210094602.jpg
IMG_20221126_111841_convert_20221210093607.jpg
こっぺがに
IMG_20221126_112310_convert_20221210093626.jpg
鰤とアオリイカのお造り
IMG_20221126_113044_convert_20221210093644.jpg
聖護院かぶら かにみぞれ れんこん
IMG_20221126_113919_convert_20221210093702.jpg
朴葉焼は甘鯛・太刀魚・和牛から選ぶ
甘鯛に
IMG_20221126_115206_convert_20221210093720.jpg
皮がカリカリで美味しい
IMG_20221126_115229_convert_20221210093746.jpg
相棒は太刀魚
IMG_20221126_115225_convert_20221210093734.jpg
穴子と百合根の天ぷら 柿ソース
IMG_20221126_120423_convert_20221210093804.jpg
蟹酢 京丹後の有機野菜 器がレモン
IMG_20221126_121420_convert_20221210093818.jpg
海老芋とマナガツオ白味噌炊き合わせ
IMG_20221126_122356_convert_20221210093834.jpg
ご飯物は全種類半分ずつ
鯛の黒寿し・鯖寿し・赤だし
IMG_20221126_123240_convert_20221210093900.jpg
鴨素麺・鯛味噌茶漬け・蟹ぞうすい
IMG_20221126_123930_convert_20221210093914.jpg
和歌山県産紀ノ川柿とシャインマスカット
IMG_20221126_125529_convert_20221210093936.jpg
おうすと麩焼栗餡
IMG_20221126_130118_convert_20221210093948.jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

京都和久傳 [外食(京都和久傳)]

京都和久傳でおまかせ15000円 行ったのは10月29日(土)
いつもの時間に予約が取れなかったので13時半の予約。急に京都行を決めた為
IMG_20221029_124425_convert_20221108170225.jpg
良い天気 
IMG_20221029_145656_convert_20221108170926.jpg
IMG_20221029_131345_convert_20221108170247.jpg
吹き寄せ 飯蒸し いくら
IMG_20221029_132120_convert_20221108170321.jpg
IMG_20221029_132212_convert_20221108170436.jpg
カンパチと甘鯛のお造り
IMG_20221029_132903_convert_20221108170457.jpg
IMG_20221029_132853_convert_20221108170509.jpg
鱧と松茸 土瓶蒸し
IMG_20221029_133948_convert_20221108170524.jpg
IMG_20221029_134018_convert_20221108170537.jpg
炭焼きは鰤か子持ち鮎だったのでそれぞれ頼んで分けた。子持ち鮎で正解だったね
鰤の炭焼き
IMG_20221029_135712_convert_20221108170555.jpg
IMG_20221029_135716_convert_20221108170607.jpg
琵琶湖 子持ち鮎の炭焼き 前回の鮎は大きくて全部食べるには美味しくなかったけど今回は美味しかった
IMG_20221029_140052_convert_20221108170638.jpg
IMG_20221029_135723+2_convert_20221108170626.jpg
海老芋の唐揚げ
IMG_20221029_141345+2_convert_20221108170659.jpg
IMG_20221029_141352+2_convert_20221108170713.jpg
鴨鋤鍋
IMG_20221029_142730_convert_20221108170726.jpg
IMG_20221029_142736+2_convert_20221108170741.jpg
ご飯物は好きなだけ食べれるので全種類を半分ずつ
鯖寿し
IMG_20221029_144052_convert_20221108170815.jpg
鯛の黒寿司し
IMG_20221029_144102_convert_20221108170831.jpg
鯛の味噌茶漬け
IMG_20221029_144448_convert_20221108170858.jpg
スッポンスープのそうめん
IMG_20221029_144310_convert_20221108170844.jpg
牡蠣天丼
IMG_20221029_145114_convert_20221108170910.jpg
水菓子 柿・シャインマスカット。もうひとつの葡萄の名前忘れた
IMG_20221029_150200_convert_20221108170954.jpg
山椒餡の麩焼とおうす
IMG_20221029_151044_convert_20221108171009.jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

京都和久傳 [外食(京都和久傳)]

京都和久傳でお昼行ったのは9月3日(土)11時に予約。終了するまで2時間半かかった
IMG_20220903_132524_convert_20220912161443.jpg
IMG_20220903_105231_convert_20220912160431.jpg
10月に料金改定の予定。苅安から紅花が値上がり。茜がなくなり精進ができるそうな。
着いた日に支子を食べるのが楽しみだったけど8月12日で無くなり
IMG_20220903_105420_convert_20220912170454.jpg
数量限定は4400円の苅安だけになってしまった。その苅安も帰る頃には完売でした
IMG_20220903_105243_convert_20220912160451.jpg
IMG_20220903_110726_convert_20220912160613.jpg
IMG_20220903_110602+2_convert_20220912160515.jpg
菊花 かに いくら
IMG_20220903_111735_convert_20220912160541.jpg
IMG_20220903_111740_convert_20220912160555.jpg
鱧 松茸 土瓶蒸し
IMG_20220903_112824+2_convert_20220912160722.jpg
造り二種
IMG_20220903_114112_convert_20220912160752.jpg
旬魚炭焼き
IMG_20220903_115158_convert_20220912160810.jpg
IMG_20220903_115205_convert_20220912160824.jpg
鮎フライ 稚鮎では無かったので丸かじりはちょっと辛かった
IMG_20220903_115927_convert_20220912161012.jpg
IMG_20220903_115937+2_convert_20220912161026.jpg
茄子 うに
IMG_20220903_121839_convert_20220912161053.jpg
IMG_20220903_121825+2_convert_20220912161106.jpg
海藻 穴子 きのこ 吉の
IMG_20220903_123427_convert_20220912161204.jpg
IMG_20220903_123416_convert_20220912161129.jpg
ご飯物は全種類を半分ずつ
鯛の黒寿し
IMG_20220903_125108_convert_20220912161238.jpg
鯖寿し
IMG_20220903_125055_convert_20220912161222.jpg
すっぽんスープ煮麺
IMG_20220903_125417_convert_20220912161255.jpg
 新銀杏 かゆ 酒盗
IMG_20220903_130142_convert_20220912161316.jpg
梨(新甘泉)とシャインマスカット
IMG_20220903_130927_convert_20220912161332.jpg
おうすと菓子
IMG_20220903_131723_convert_20220912161359.jpg
IMG_20220903_131811_convert_20220912161416.jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

京都和久傳 [外食(京都和久傳)]

京都和久傳で昼食
7月7日(木)
左から三番目の席。ここに座るのは初めて。眺めがまったく違ったよ。東本願寺が見えない。右側にリアル京都タワー
IMG_20220707_113836_convert_20220713190826.jpg
IMG_20220707_110116_convert_20220713190803.jpg
支子(くちなし)2750円 8月12日でこのコース終了のお知らせ…かなりお値打ちだったので悲しい
旬菜盛り合わせ
湯葉豆腐・コリンキーと麩の白和え・揚げ物は里芋ととうもろこし・ヤマモモ・枝豆・バイ貝
蘇民将来子孫也(そみんしょうらいしそんなり)は疫病退散という意味らしい
IMG_20220707_110921+2_convert_20220713190937.jpg
 
IMG_20220707_110903_convert_20220713191013.jpg
温物
ムール貝の酒蒸し 野菜は万願寺とうがらしとズッキーニ
IMG_20220707_112222_convert_20220713191109.jpg
IMG_20220707_112233_convert_20220713191132.jpg
ご飯物は鮎めしにした
IMG_20220707_113805_convert_20220713191158.jpg
稚鮎の頭が3つ入っていたから3匹入ってたんだろう。実山椒が効いてる
IMG_20220707_113820_convert_20220713191213.jpg
相棒は鯖寿司両隣の女性達は追加料金出して鱧寿司。昨年には追加料金無かったのにね
IMG_20220707_113847_convert_20220713191232.jpg
山椒あんの麩焼きと京番茶
IMG_20220707_115054_convert_20220713191250.jpg
IMG_20220707_100243+2_convert_20220713193749.jpg
9日(土)11時予約
IMG_20220709_110247_convert_20220721173939.jpg
おまかせ15000円 奮発!
胡麻豆腐とジュンサイととうもろこしのすり流し
IMG_20220709_111009+2_convert_20220721181937.jpg
IMG_20220709_111059+2_convert_20220721181949.jpg
シマアジと鮪のつくり
IMG_20220709_111708_convert_20220721174045.jpg
IMG_20220709_111701_convert_20220721174058.jpg
岩牡蠣のフライ 本当はつくりだったのだけど、食べた事が無いのであたるのが怖いのでフライにしてもらった。後悔してる
実山椒醤油で
IMG_20220709_112711_convert_20220721174208.jpg
IMG_20220709_112649_convert_20220721174249.jpg
IMG_20220709_112911_convert_20220721174310.jpg
牡蠣アレルギーの相棒には
夏野菜の牛しゃぶ
IMG_20220709_112614_convert_20220721174129.jpg
IMG_20220709_112620_convert_20220721174143.jpg
牡丹鱧碗
IMG_20220709_114030_convert_20220721174331.jpg
IMG_20220709_114036_convert_20220721174347.jpg
琵琶湖の若鮎の炭焼き
IMG_20220709_115351_convert_20220721174443.jpg
IMG_20220709_115337_convert_20220721174408.jpg
加茂茄子田楽と醤油焼
IMG_20220709_120416_convert_20220721174528.jpg
IMG_20220709_120426_convert_20220721174503.jpg
鱧焼霜うに 鱧・うに・とまとの紫蘇ゼリーかけ
IMG_20220709_121508_convert_20220721174545.jpg
IMG_20220709_121455_convert_20220721174610.jpg
毛蟹冬瓜のたまじめ
IMG_20220709_122517_convert_20220721174630.jpg
IMG_20220709_122512_convert_20220721174647.jpg
予約を出遅れて13時予約客前の2時間で済ませなくてはいけない。大丈夫だろうと思っていたが、ご飯物のあたりから焦ってくる。満席で調理場も大慌てだったようだ。そのせいかオーダーしてないものが運ばれてくる。相棒が引き受けてくれた(相棒がオーダーしたものでもない)
お腹の様子に合わせてオーダー追加できるとの事だったので全部半量でオーダーしてあった。時間が無くて無理だった…
サザエ粥
IMG_20220709_123800_convert_20220721174720.jpg
IMG_20220709_123755_convert_20220721174733.jpg
相棒がオーダーした鮒寿し茶漬け
IMG_20220709_123810_convert_20220721174755.jpg
IMG_20220709_123806_convert_20220721174814.jpg
オーダーした鰻玉〆丼 相棒はこれもオーダーしてたんだけど来ず。
IMG_20220709_124338_convert_20220721174836.jpg
IMG_20220709_124344_convert_20220721174852.jpg
国産マンゴー
IMG_20220709_124931_convert_20220721174911.jpg
IMG_20220709_124938_convert_20220721174941.jpg
おうすと蓮根餅
IMG_20220709_125311_convert_20220721175018.jpg
IMG_20220709_125407_convert_20220721175038.jpg
IMG_20220707_100247+3_convert_20220721175127.jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

京都和久傳 [外食(京都和久傳)]

京都和久傳で昼食行ったのは3月19日(土)
IMG_20220319_110025_convert_20220328190138.jpg
紅花9500円
つくり
IMG_20220319_110658_convert_20220328185637.jpg
IMG_20220319_110711_convert_20220328190205.jpg
帆立 白アスパラすり流し
IMG_20220319_111340_convert_20220328190233.jpg
IMG_20220319_111345_convert_20220328190251.jpg
鰆炭焼き
IMG_20220319_112620_convert_20220328190309.jpg
IMG_20220319_112613_convert_20220328190342.jpg
稚鮎天ぷら
IMG_20220319_113514_convert_20220328190401.jpg
IMG_20220319_113509_convert_20220328190424.jpg
ホタルイカ春野菜鉄砲和え
IMG_20220319_114524_convert_20220328190445.jpg
IMG_20220319_114512_convert_20220328190508.jpg
若竹煮
IMG_20220319_115149_convert_20220328190527.jpg
IMG_20220319_115214_convert_20220328190543.jpg
ご飯物はスッポンスープ煮麺にした
IMG_20220319_120150_convert_20220328190600.jpg
IMG_20220319_120155_convert_20220328190654.jpg
相棒は鯛味噌茶漬け
IMG_20220319_120231+2_convert_20220328190711.jpg
せとか
IMG_20220319_121259_convert_20220328190738.jpg
桜餡の麩焼とおうす
IMG_20220319_121915_convert_20220328190803.jpg
品書きがあったら欲しいと伝えたら、本店にしか無いと言われた。
いつもご飯物を選ぶ品書きを持ってきてくれたので許可を得て撮った
IMG_20220319_111253_convert_20220328190826.jpg

nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

京都和久傳 [外食(京都和久傳)]

京都和久傳で昼食
2月24日(木) 
IMG_20220224_105814_convert_20220304155342.jpg
支子(くちなし)2750円 この日支子は10時45分で終わり。空いている
貝のぬた・白和え・うどのきんぴら・ふきのとう天ぷら・鰯の旨煮
IMG_20220224_111038_convert_20220304155507.jpg
湯葉と冬野菜の粕汁。黒豆入りの餅や大き目カットの大根が入っていた
IMG_20220224_112059_convert_20220304155529.jpg
ご飯物は2人とも蟹の釜めしにしたけど、蟹と卵の釜めしだった
IMG_20220224_113027_convert_20220304155548.jpg
山椒の麩焼と京番茶
IMG_20220224_114210_convert_20220304155634.jpg
2月26日(土)11時に予約
紅花9500円
先付けは焼穴子。大根おろしとわさびで
IMG_20220226_110755_convert_20220308161314.jpg
IMG_20220226_110809_convert_20220308161433.jpg
焼白子、ゆば、冬野菜(聖護院大根など)の酒粕仕立てのお椀
IMG_20220226_112044_convert_20220308161512.jpg
鯛のふきのとう焼、スナップえんどうとぜんまいの白和え、日の菜の炭焼き
IMG_20220226_113042_convert_20220308161554.jpg
揚げ物はふぐ、たけのこ、ふきのとう、うど
Screenshot_20220226-164629+2_convert_20220308161643.jpg
海老芋、利休麩、菜の花の辛子味噌和え
IMG_20220226_114904_convert_20220308161721.jpg
蟹の身と厚揚げのかぶら鍋
IMG_20220226_115759_convert_20220308161743.jpg
ご飯物は鯛の黒寿しにした。他にこれといって良いのが無かったから名物のに
IMG_20220226_120931_convert_20220308161828.jpg
せとか
IMG_20220226_122231_convert_20220308161845.jpg
山椒の麩焼とおうす
IMG_20220226_122752_convert_20220308161907.jpg

nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

京都和久傳 [外食(京都和久傳)]

京都和久傳でランチ
12月2日(木)
二週間前の争奪戦の記憶が新しいので、ドアが開くと同時にダッシュ。
反対側から来る人達もいなくて平和に順番が決まった。やはり紅葉の時期は違うのね
予約も少なくて、眺めの良いカウンター席に案内されました。12時からの予約が入っているので時間制限ありなのはいつもの事
IMG_20211202_105614_convert_20211209172804.jpg
支子(くちなし)2750円
IMG_20211202_100029_convert_20211209175155.jpg
旬菜盛合せ
IMG_20211202_110542+2_convert_20211209174854.jpg
IMG_20211202_110550+2_convert_20211209173216.jpg
温物
IMG_20211202_111914+2_convert_20211209175050.jpg
IMG_20211202_111909+2_convert_20211209175113.jpg
ご飯物はかまめし(松茸)にした
IMG_20211202_113704+2_convert_20211209175248.jpg
IMG_20211202_113709_convert_20211209175321.jpg
相棒はいつもの鯛の黒寿し
IMG_20211202_113714+2_convert_20211209175337.jpg
水物 京番茶
IMG_20211202_114731_convert_20211209175417.jpg
熟して柔らかくなった柿をスプーンで
IMG_20211202_114751+2_convert_20211209181350.jpg
12月4日(土)
IMG_20211204_105446_convert_20211222181619.jpg
相棒は丹後ビールと
IMG_20211204_105950_convert_20211222181529.jpg
紅花9500円
IMG_20211202_100032_convert_20211222184844.jpg
造り
IMG_20211204_111125_convert_20211222181705.jpg
IMG_20211204_111224+2_convert_20211222181719.jpg
鯛のかぶら蒸し
IMG_20211204_112557_convert_20211222181744.jpg
20211204_175045_convert_20211222182015.jpg
魚炭焼き
20211204_175335_convert_20211222182340.jpg
20211204_175403_convert_20211222182422.jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

京都和久傳 [外食(京都和久傳)]

京都和久傳で初めての夜ご飯行ったのは11月19日(金)
17時予約。ほぼ満席
IMG_20211119_183318_convert_20211126150821.jpg
いつものカウンター席から見る京都の街はまだ明るい
IMG_20211119_170426_convert_20211126150723.jpg
今宵は京都の地酒を常温でいただきました…相棒が
20211119_225106_convert_20211126150327.jpg
IMG_20211119_165557+2_convert_20211126171436.jpg
おまかせ20000円は香箱蟹・カラスミ餅・雲子・名残の松茸・海老芋などが用意されてるそうです
紅花9500円
20211118_102005_convert_20211126173530.jpg
半張り蒸し焼雲子 百合根
20211119_224917_convert_20211126150020.jpg
20211119_225025_convert_20211126145751.jpg
かんぱちのお造り
20211119_225151_convert_20211126170610.jpg
20211119_225234_convert_20211126170636.jpg
真鯛を使った蕪のみぞれあん
20211119_225309_convert_20211126170726.jpg
20211119_225407_convert_20211126170801.jpg
鰆の幽玄焼
20211119_225447_convert_20211126170819.jpg
20211119_225511_convert_20211126170840.jpg
柿と利休麩、春菊を使った白和え
20211119_225622_convert_20211126170906.jpg
20211119_225745_convert_20211126170931.jpg
海老芋の唐揚げとマナガツオと丸大根炊き合わせ
20211119_225809_convert_20211126170953.jpg
20211119_225849_convert_20211126171024.jpg
ご飯物は2人とも鯛の黒寿しにした
20211119_225920_convert_20211126171047.jpg
20211119_230025_convert_20211126171107.jpg
ラフランスのコンポート
20211119_230101_convert_20211126171213.jpg
20211119_230127_convert_20211126171224.jpg
おうすと栗餡を挟んだ麩焼
20211119_230332_convert_20211126171310.jpg
おうすはいつもホールの女性がたててくれるのだけど、この日は厨房の若い男性だった

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

京都和久傳 [外食(京都和久傳)]

京都和久傳でご飯
11月18日(木)ランチ
伊勢丹開店直後に数量20の支子終了。すごい争奪戦
支子(くちなし)2750円
日本酒復活。この一口だけは少しずつだけど飲む
20211118_120458_convert_20211122175538.jpg
20211118_203833_convert_20211122181202.jpg
20211118_141321_convert_20211122181226.jpg
ご飯物は九条葱と鴨にゅうめんにした
20211118_204157_convert_20211122182544.jpg
相棒は鯛の黒寿司 
20211118_204239_convert_20211122181255.jpg
IMG_20211118_114116_convert_20211122175931.jpg
麩焼の中は栗餡
20211118_141422_convert_20211122181306.jpg
20211118_101934_convert_20211122181939.jpg

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | - 外食(京都和久傳) ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。