SSブログ

京都和久傳 [外食(京都和久傳)]

京都和久傳で初めての夜ご飯行ったのは11月19日(金)
17時予約。ほぼ満席
IMG_20211119_183318_convert_20211126150821.jpg
いつものカウンター席から見る京都の街はまだ明るい
IMG_20211119_170426_convert_20211126150723.jpg
今宵は京都の地酒を常温でいただきました…相棒が
20211119_225106_convert_20211126150327.jpg
IMG_20211119_165557+2_convert_20211126171436.jpg
おまかせ20000円は香箱蟹・カラスミ餅・雲子・名残の松茸・海老芋などが用意されてるそうです
紅花9500円
20211118_102005_convert_20211126173530.jpg
半張り蒸し焼雲子 百合根
20211119_224917_convert_20211126150020.jpg
20211119_225025_convert_20211126145751.jpg
かんぱちのお造り
20211119_225151_convert_20211126170610.jpg
20211119_225234_convert_20211126170636.jpg
真鯛を使った蕪のみぞれあん
20211119_225309_convert_20211126170726.jpg
20211119_225407_convert_20211126170801.jpg
鰆の幽玄焼
20211119_225447_convert_20211126170819.jpg
20211119_225511_convert_20211126170840.jpg
柿と利休麩、春菊を使った白和え
20211119_225622_convert_20211126170906.jpg
20211119_225745_convert_20211126170931.jpg
海老芋の唐揚げとマナガツオと丸大根炊き合わせ
20211119_225809_convert_20211126170953.jpg
20211119_225849_convert_20211126171024.jpg
ご飯物は2人とも鯛の黒寿しにした
20211119_225920_convert_20211126171047.jpg
20211119_230025_convert_20211126171107.jpg
ラフランスのコンポート
20211119_230101_convert_20211126171213.jpg
20211119_230127_convert_20211126171224.jpg
おうすと栗餡を挟んだ麩焼
20211119_230332_convert_20211126171310.jpg
おうすはいつもホールの女性がたててくれるのだけど、この日は厨房の若い男性だった

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Hyssop嘯月 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。