京都和久傳 [外食(京都和久傳)]
京都和久傳で初めての夜ご飯行ったのは11月19日(金)
17時予約。ほぼ満席
いつものカウンター席から見る京都の街はまだ明るい
今宵は京都の地酒を常温でいただきました…相棒が
おまかせ20000円は香箱蟹・カラスミ餅・雲子・名残の松茸・海老芋などが用意されてるそうです
紅花9500円
半張り蒸し焼雲子 百合根
かんぱちのお造り
真鯛を使った蕪のみぞれあん
鰆の幽玄焼
柿と利休麩、春菊を使った白和え
海老芋の唐揚げとマナガツオと丸大根炊き合わせ
ご飯物は2人とも鯛の黒寿しにした
ラフランスのコンポート
おうすと栗餡を挟んだ麩焼
おうすはいつもホールの女性がたててくれるのだけど、この日は厨房の若い男性だった
コメント 0