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京都和久傳 [外食(京都和久傳)]

京都和久傳でランチ 両日共開店待ち少なく、店内満席にならず。8月中旬まで休みだったから?
9月2日(木) 
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雨で周りの山見えず
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支子(くちなし)2750円
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お豆腐美味しかった
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ご飯ものは鯖寿司にした。
すごい厚み。ボリュームあり過ぎて1つしか食べられなかった
これテイクアウトだと4カン1944円
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相棒は鱧寿司 これはテイクアウトだと4カン2376円
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4日(土)
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開店前の時点で支子売り切れてるね。土曜日だからまぁまぁ人が入ってるわ
予約してあるから余裕
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松茸の良さがわからない
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トンボ
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待ってる人の前を通り過ぎ店内に一足早く入る。やっぱりここの席がいいなぁ
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左側に映る京都タワー
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お料理が出る時に説明されるのだけど、お品書きが無いので忘れる
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土瓶蒸しは松茸と鱧
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ご飯物は鯛の味噌茶漬けにした。軽くていいわ
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相棒はスッポンのラーメン ラーメンというよりそうめんみたいな…
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鳥取産の梨
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おうすと夏の菓子
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京都和久傳 [外食(京都和久傳)]

京都和久傳でランチ
15日(木)
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11時に予約をしてあるので遅れて行ったら、店の前の待ちスペースはいっぱい。
この日の11時予約は私達のみで一番に入店
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この反対側も同じ感じ。相棒がカウンター席真ん中指定で予約してくれたんだもの
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紅花9500円
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鰹のたたき
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海老真丈菜種すり流し
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たっぷりと細切り生姜がかかっている
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京都大原産筍炭焼き
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当然だけど灰汁もなく、旨味が凝縮してる
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岩もずく 蛍いか
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稚鮎 コゴミ タラの芽の天ぷら
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鯛の子 高野豆腐 うす豆あん
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鯛の黒寿し
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名物は押さえる
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デコポンゼリー
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桜あん麩菓子とおうす おうすは目の前で点ててくれた
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17日(土)
この日は予約無しだったので並ぶ
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偶然にも木曜日と同じ席に案内された。雨天なので山も見えず
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支子(くちなし)2750円
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鰹のたたき・もずく・スナップエンドウ、ぜんまい胡麻和え
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新たまねぎの揚げ饅頭と筍炊き合わせ
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桜エビ天丼 これが食べたくて再訪。木曜にお隣の女性グループに運ばれてきたのがあまりにも美味しそうで。女性グループが支子をオーダーしたのはわかっていたので、ご飯物の選択肢に入っているのだと
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桜エビもふきのとうもソラマメも蓮根も美味しかった。大満足
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山椒の麩菓子と京番茶
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京都和久傳 [外食(京都和久傳)]

京都和久傳でランチ行ったのは3月19日(金)
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いつもなら京都着ここに直行して並び支子、支子が無くなったら苅安をいただくのだけど
今回は蘇芳でカウンター席を12時に予約(予約は蘇芳以上の料理で予約)
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待ってる人を横目に入店
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カウンター席へ いつもならカウンター席に案内されても、予約している人が来るまでの短い時間しかいられない
蘇芳6500円
まず冷茶が出され、続いて竹筒で日本酒が出され
料理の説明はされるのだけど覚えきれない
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よもぎ餅の入った若竹碗
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鱒の焼き物。ふきのとうの佃煮と。酒粕の良い香り
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箸やすめ
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穴子の蒸しもの
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鯛の黒寿し
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桜あんの白あんの麩菓子と京番茶
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当然の事だけどお高いコースの方が色々食べられて良い。
おまかせ憧れだけど、私の胃の大きさから言うと支子が一番合ってる
残念だけどね

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京都和久傳 [外食(京都和久傳)]

京都和久傳でランチ行ったのは2月19日(金)
10時18分着3人目。開店2分前に次の人達が座った。京都は非常事態宣言中だからか空いてる
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カウンター席に案内されたけど、予約席なので12時20分までに終わらせねばならない
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ランチ支子(くちなし)2750円
ふぐのにこごり・お造り・ぜんまいと菜種の白和え・鰯
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湯葉・豆腐・京野菜(大根・人参・ねぎなど)の粕汁
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鯛の黒寿し
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酢飯が黒い
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山椒餡の入った麩焼と京番茶
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京都和久傳 [外食(京都和久傳)]

京都和久傳でランチ行ったのは12月18日(金)
前回の課題の窓際のカウンター席と20食限定の支子(くちなし)は無事にクリア
窓側のカウンター席に案内されたけど、予約が入っているので12時までの限定だった。7番目じゃダメだったか
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合鴨のローストと鰤
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鰆の蕪蒸し
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鯛の黒寿し これも課題だった。ここではコレ食べとけ的なものらしい
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山椒餡の入った麩焼と京番茶
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関連ランキング:懐石・会席料理 | 京都駅九条駅東寺駅


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京都和久傳 [外食(京都和久傳)]

京都和久傳でランチ行ったのは9月25日(金)
開店時間前に長い行列。限定20食の支子(くちなし)2750円はほどなく売り切れ
ランチに4400円と一度は列を離れたけど「昼限定、直接ご来店のお客さまのみご注文いただけるだし」と思いなおして入店
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苅安4400円
鯖寿司・生麩といちじくの白和えなど
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食前酒は日本酒。竹の器に竹の入れ物で注いでもらえる。日本酒なんて最後に飲んだの結婚式の時かも
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真丈碗
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鰆の幽庵焼。天ぷらは舞茸・オクラ・ムカゴ
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選択肢4点から選んだのは
鱧梅菊花雑吸い
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鰊好きの相棒は迷わず
鰊全粒麺
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だって知らなかったんだもん。鯛の黒寿しが名物だったなんて
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山椒餡の麩焼と京番茶
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