京都和久傳で昼食
2月24日(木) 
支子(くちなし)2750円 この日支子は10時45分で終わり。空いている
貝のぬた・白和え・うどのきんぴら・ふきのとう天ぷら・鰯の旨煮
湯葉と冬野菜の粕汁。黒豆入りの餅や大き目カットの大根が入っていた
ご飯物は2人とも蟹の釜めしにしたけど、蟹と卵の釜めしだった
山椒の麩焼と京番茶
2月26日(土)11時に予約
紅花9500円
先付けは焼穴子。大根おろしとわさびで
焼白子、ゆば、冬野菜(聖護院大根など)の酒粕仕立てのお椀
鯛のふきのとう焼、スナップえんどうとぜんまいの白和え、日の菜の炭焼き
揚げ物はふぐ、たけのこ、ふきのとう、うど
海老芋、利休麩、菜の花の辛子味噌和え
蟹の身と厚揚げのかぶら鍋
ご飯物は鯛の黒寿しにした。他にこれといって良いのが無かったから名物のに
せとか
山椒の麩焼とおうす