みかん [食べ物・その他]
夫の同僚が作ってる筑波山のみかんをいただきました。毎年買っているのですが、今年は例年の三分の一ほどの出来。しかも出来たモノは売り物にならない状態だそうです。
いただいた数個は甘く美味しかったので残念でした。
来年からは親戚に任せるそうで、もう口にする事はできなくなりました。
斜面での作業、木は古木になり周りも止めていってるそうです。
残念がっていたら、相棒がその事を話してくれて「売り物じゃないから」と、こんなに持ってきていただきました。
確かに傷があったり、中まで傷んでいたりするモノはありましたが、ありがたくありがたくいただいています
筑波山のみかん、食べたことないです(残念)
一度、味わってみたいな
by ブリザド (2017-11-17 19:06)
近場で新鮮なせいか持ちが良いと思います
by けったま (2017-11-19 20:56)