SSブログ

揖保乃糸 [料理]

揖保乃糸に黒帯があると知り早速購入
DSC_7768_convert_20180723172938.jpg
にんべんのつゆの素ゴールド
DSC_7769_convert_20180723172955.jpg
いつもの氷水に入れるスタイルで食べた。コレ地域によって違うらしいですね。水を切ってざるに盛るのと、氷水に入れるのと
DSC_7986_convert_20180802164609.jpg

nice!(3)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 3

stk

妹の旦那さんの実家が兵庫県揖保郡なので実家に揖保乃糸が贈られてきます。
by stk (2018-08-06 21:41) 

ブリザド

黒帯とは強そうですね(^ω^)
ウチの実家は"水を切ってざるに盛る"だなぁ
by ブリザド (2018-08-07 18:55) 

けったま

stkさん、やっぱり地元の名物ですよね(*'ω'*)

ブリザドさん、そう来たか(* ´艸`)
ざるに盛るとつけ汁が薄まらなくて良いと思いました
by けったま (2018-08-08 21:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。