沖縄旅行二日目 [沖縄]
2020年3月1日(日)
マカンマカンで朝食 朝食のはしごができないのが寂しい。ルネのレストランスタッフに会いたかった。どうしているんだろう
ソーメンチャンプルー・ゴーヤーチャンプルー・オムレツ(コーン・トマト・チーズ)・紅芋パイ。ゆし豆腐のきなこ黒蜜かけ。絞りたてオレンジジュース・カプチーノ
相棒の
朝食を済ませたら娘の家に行き、上の孫娘と貝拾い
そして琉冰へ
上の孫娘がトロピカルフルーツ1200円を食べたいって
パイナップルとパッションフルーツしか食べなかった…前もそうだった
孫娘を送り届けココに戻りマカンマカンで美ら肌ランチ桂花
セーイカの葱生姜風味
海老のチリソース煮・白ご飯・塩漬け豚肉と冬瓜のスープ
点心
杏仁豆腐とローズヒップ茶
この日は沖縄の高校の卒業式。うまい棒の帽子とかしてる子がいたりお菓子のレイをかけてたりしていてビックリした。コンビニや百均でも売ってるとか
瑠庵へ
さくら900円
さくらシロップもさくら餡も別添えの酒粕みるくも美味しい。白玉2個はデフォです
ゆずジンジャー900円
生姜蜜はスパイシーで喉のあたりまでポカポカ。中に泡ゆず蜜入り。別添えはシークワーサー
娘の家に行って上の孫娘と遊んでココへ
マカンマカンでカプチーノ。大雨降ってる
コメント 0