京都旅行二日目 [京都]
2020年12月19日(土)京都旅行二日目
グランヴィア京都15階のサザンコートで朝食
鶏もも肉のポアレ
相棒はサーモンのグリル
東本願寺にお参り
四条まで徒歩で移動。あと少しで平安神宮だったけど時間が足りず
鍵善良房でくずきり(黒蜜)1100円
鎌倉のみのわのくずきりに比べて厚みがあり量もたっぷり
大慌てで地下鉄の駅まで戻りホテルへ。12時のチェックアウトまで部屋で過ごすはずがギリギリで部屋からの眺めを楽しめなかった。残念
チェックアウトして荷物を預け、地下鉄で四条まで戻る
電子クーポンでお皿とスプーンのセットを買った
京野菜のむらでランチ
おばんざいセット850円 卯の花和え・鶏肉と糸こんにゃくの煮物・法蓮草・高野豆腐の含め煮・九条ねぎのてっぱい・壬生菜の煮びたしを選んだ。ご飯は雑穀米
相棒もおばんざいセット。ご飯を湯葉丼に変えたので1000円
京都駅に戻りFUKUNAGA901でパフェ
おじぎパフェ苺1380円
相棒はレインボーきういやま1800円
新幹線の車内でスジャータのアイスクリームを買ってもらう
お土産は京都高島屋で買った川端道喜の羊羹粽1束(5本)3900円(3612円+税)
大丸京都店で買った松屋常盤の紫野味噌松風900円
コメント 0