沖縄旅行二日目 [沖縄]
2021年5月24日(月)
7時前のココの駐車場。ガラガラ
7時半に娘の家に行き支度を手伝い
保育所→幼稚園→北谷までそれぞれ送っていく
送って行ってからココに戻り朝食
オーダーバイキングだった。自分で絞るオレンジジュースは大きいコップで2杯。
その後は部屋でのんびり過ごし
12時に美ら肌ランチ桂花 連泊特典でランチがココのマカンマカンかルネのセイルフィッシュカフェで食べられる
エビチリは特に好きなメニュー。ランチのエビチリには玉子焼きも入っていてボリューミー
親しいホールのお姉さんも話しに来てくれた
この後北谷→保育所→幼稚園の順に回収し解散 娘婿がいるので夕方の手伝いは無し
ちょっと浜に降りて貝殻探ししてたら蟹がいた
琉冰で紅芋&ジーマーミーのかき氷
山に自生する月桃の花が咲いていました
沖縄は鮪が獲れるので初めて買ってみた。
サンエーで沖縄県産の本まぐろ刺身(赤身)
夕方、娘が「ゴーヤーを道の駅で買ってたくさん作ったから」とゴーヤーチャンプルーを持ってきてくれたので夕食はこれで
コメント 0